Em meados da década de 1990, a unidade brasileira da Danfoss desenvolveu uma versão própria de suas unidades condensadoras para atender o mercado local e de outros países da região. Passados mais de 20 anos do início dessa produção a empresa alcançou a marca de 200 mil unidades condensadoras fabricadas e comercializadas apenas no Brasil com a exclusiva tecnologia de microcanal.

A introdução e disponibilização desse equipamento de refrigeração em escala cada vez maior aconteceu graças a demanda crescente das empresas do setor alimentício a partir dos anos 1990. Diante desse cenário, a Danfoss do Brasil investiu no desenvolvimento do negócio, que hoje está entre os principais da companhia. “O aumento da procura por alimentos era notável não apenas no Brasil, mas também em diversos outros países, e essa é uma tendência que está ainda mais forte hoje, tanto para conservação quanto para o transporte dos produtos da cadeia alimentícia. Além disso, as exigências cada vez mais rigorosas das normas de preservação da qualidade de alimentos e a necessidade de reduzir os custos operacionais e impactos ambientais fazem com que seja necessário dispor de máquinas mais eficientes e amigáveis ao meio ambiente. Por isso, acreditamos que essa demanda siga bastante aquecida e seguimos aprimorando nossos produtos para o setor. Hoje, todas as nossas unidades condensadoras são certificadas para os fluidos com baixo potencial de aquecimento global”, afirma Gustavo Asquino, Gerente de Vendas e Marketing de Climate Solutions da Danfoss na América Latina.

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